鶏肉と白菜の簡単和風炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜の簡単和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
余ったドレッシングを使って簡単炒め物です
程よい酸味、塩味で美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、エリンギ、白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を炒め色が変わってきたら白菜、白菜の色が変わってきたらエリンギを入れて更に炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたらドレッシングを入れて更に炒める
  4. 4 味がしっかり絡んだら出来上がり!

きっかけ

少しだけ余ったドレッシングを使って

おいしくなるコツ

醤油ベースのドレッシングがオススメです

  • レシピID:1010024277
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風ドレッシング肉野菜炒めエリンギ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る