長ネギと鶏もも肉の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は一口大に切る。
長ネギは2~3センチ長さに切る。 -
2
フライパンに皮を下にして鶏を入れて真ん中に長ネギ(我が家のは真ん中が火の通りが弱いので)を入れて全体に塩コショウする。
中火で5分ほどきつね色になるまで焼いて返す。 -
3
長ネギは時々返しながらじっくり焼く。
鶏を返したら再度塩コショウする。
鶏にも火が通れば火を止める。 -
4
鶏、ネギの順に串に刺せば完成です。
焼いてからだと長ネギに指すのが滑って難しかったです!手を刺さないように気を付けてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/14 19:31とっても美味しかったです(*´∇`*)