長ネギと鶏もも肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

長ネギと鶏もも肉の焼き鳥風
  • 約15分
4045g
4045g
フライパンで焼いてからくし刺し(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切る。

    長ネギは2~3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに皮を下にして鶏を入れて真ん中に長ネギ(我が家のは真ん中が火の通りが弱いので)を入れて全体に塩コショウする。

    中火で5分ほどきつね色になるまで焼いて返す。
  3. 3 長ネギは時々返しながらじっくり焼く。

    鶏を返したら再度塩コショウする。

    鶏にも火が通れば火を止める。
  4. 4 鶏、ネギの順に串に刺せば完成です。

    焼いてからだと長ネギに指すのが滑って難しかったです!手を刺さないように気を付けてください。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

塩コショウ濃いめ☆

  • レシピID:1010024202
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 19:31
    長ネギと鶏もも肉の焼き鳥風
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る