甘いだけじゃないとってもおいしい! 人参グラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(小) 2本
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
-
1
人参は、面取りをして、食べやすく切る。
※手間なので(^_^;)面取りしなくても大丈夫です。そうすれば、かなり時短になります!
※面取りした残りは、ハンバーグ種に混ぜると節約に。 -
2
予め、レンジで、500W 2分半を目安に温めておくと、時短になる。
※機種によるので、やり過ぎに注意してください。 - 3 フライパンに、バターを溶かし、人参をソテーします。表面がカラッとするまで焼くとおいしいです。
- 4 最後に、隠し味として、醤油を少々加えて、さっと焼けば、完成!
きっかけ
甘いだけのグラッセが食べれなかったので、少し味を変えてみました。
おいしくなるコツ
最後、醤油で味付けする際、フライパン側面にかけて、焦がし、混ぜると、香ばしくなり、意外と美味しいです♪
- レシピID:1010024197
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- 料理名
- アレンジ 人参のグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/03/30 18:09美味しかったです。ペロリとなくなっちゃいました(笑)
私も子供たちも、これで食べられるようになりました!