甘いだけじゃないとってもおいしい! 人参グラッセ レシピ・作り方

甘いだけじゃないとってもおいしい! 人参グラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
苦手な人参を克服するため!
私も子供たちも、これで食べられるようになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、面取りをして、食べやすく切る。
    ※手間なので(^_^;)面取りしなくても大丈夫です。そうすれば、かなり時短になります!
    ※面取りした残りは、ハンバーグ種に混ぜると節約に。
  2. 2 予め、レンジで、500W 2分半を目安に温めておくと、時短になる。
    ※機種によるので、やり過ぎに注意してください。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、人参をソテーします。表面がカラッとするまで焼くとおいしいです。
  4. 4 最後に、隠し味として、醤油を少々加えて、さっと焼けば、完成!

きっかけ

甘いだけのグラッセが食べれなかったので、少し味を変えてみました。

おいしくなるコツ

最後、醤油で味付けする際、フライパン側面にかけて、焦がし、混ぜると、香ばしくなり、意外と美味しいです♪

  • レシピID:1010024197
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前菜・サラダ彩鮮やか料理のちょいテク・裏技にんじん
料理名
アレンジ 人参のグラッセ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/03/30 18:09
    甘いだけじゃないとってもおいしい! 人参グラッセ
    美味しかったです。ペロリとなくなっちゃいました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る