かき揚げ塩昆布ご飯 レシピ・作り方

かき揚げ塩昆布ご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
かき揚げと海苔のお茶漬け~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • かき揚げ 1個
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • 熱湯 200㏄
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯を器に入れてかき揚げを乗せる。

    海苔、青のり、鰹節、塩昆布も乗せて昆布茶を振りかける。
  2. 2 熱湯を回しかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

全て混ぜてズルズル食べること☆

  • レシピID:1010024086
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る