余った餃子の皮で中華スープ レシピ・作り方

余った餃子の皮で中華スープ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
ワンタン風で美味しいです!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/5本
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水を火にかける。
  2. 2 玉ねぎとネギを切り、水の入った鍋に入れてく。
  3. 3 餃子の皮をお好みの大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4 沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油、塩コショウ、ごま油で味を調えたら完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

  • レシピID:1010024007
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープオニオンスープ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る