マーマレードカップケーキ レシピ・作り方

マーマレードカップケーキ
  • 約15分
4045g
4045g
混ぜて焼くだけ~ふんわりマーマレード香って美味しい~(^o^)/

材料(6個人分)

  • LL1個
  • 砂糖 30㌘
  • マーマレードジャム 大さじ2
  • 少々
  • グレープシードオイル 20㌘
  • ☆小麦粉 50㌘
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルに卵も割り入れ砂糖、塩、グレープシードオイル、マーマレードを入れてよく混ぜる。

    そこに☆も入れてよく混ぜる。
  2. 2 アルミカップに七分めに流し入れ、トースターで10分焼けば完成です。

    途中5分ほどで焼き目が付いてくるので焦げないように移動させてください。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

マーマレード☆

  • レシピID:1010023835
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌマフィンカップケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/03 21:35
    マーマレードカップケーキ
    上にも乗せてみました! 粉砂糖でちょっとオシャレにしてみました〜!
  • waka*
    waka*
    2021/01/28 14:17
    マーマレードカップケーキ
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る