手羽先と栗、人参、インゲンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

手羽先と栗、人参、インゲンの炊き込みご飯
  • 1時間以上
4045g
4045g
栗が甘くて美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • 2合
  • 人参 1本
  • インゲン 10本
  • 4個
  • 手羽先 6本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗ってお釜に入れて☆を入れてラインまで水を入れる。

    その後、人参、手羽先、栗、インゲンを乗せて炊飯する。
  2. 2 栗は茹でて皮を剥いたもの。

    手羽先は下茹でして骨を取ったもの。

    人参は薄切りにする。
  3. 3 炊き上がれば良く混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

栗☆

  • レシピID:1010023794
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先栗ご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/26 14:30
    手羽先と栗、人参、インゲンの炊き込みご飯
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る