生ハムオクラの胡麻マヨネーズ レシピ・作り方

生ハムオクラの胡麻マヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
胡麻マヨネーズの香りも美味しい簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの固い所をそぎ落とし、熱湯で1分半ほど茹でる
  2. 2 すりおろした白ごまとマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3 粗熱のとれたオクラの周りに生ハムを巻きつけ皿に盛り、横に2を添えたら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので簡単おつまみ

  • レシピID:1010023744
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみゴマドレッシングゴマクリーム生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る