エリンギ鶏団子のケチャップ絡め レシピ・作り方

エリンギ鶏団子のケチャップ絡め
  • 約30分
4045g
4045g
エリンギ入れて軟骨みたいな食感楽しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • ☆ケチャップ 50㏄
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/3
  • エリンギ 1パック
  • 鶏ミンチ 400㌘
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 食パン 1/2枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンは冷凍しておいたものを下ろし器で下しで使用。

    エリンギは小さく切ってレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2 エリンギをボウルに入れて片栗粉を絡める。

    そこに、鶏ミンチと塩コショウ、食パン、生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて②を食べやすい大きさに丸めて入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分焼く。

    その後よく混ぜた☆を回し入れ強火で絡めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

子供向け味付け☆

  • レシピID:1010023662
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉エリンギ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る