濃厚みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

濃厚みかん牛乳寒天
  • 約30分
オレンジ77
オレンジ77
濃厚な牛乳寒天です。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をむいておきます。鍋に牛乳と粉寒天を入れ1~2分中火で沸騰させ粉寒天を溶かします。
  2. 2 1に砂糖、練乳を加え砂糖が溶けるまで加熱します。
  3. 3 容器にみかんを並べいれ粗熱をとった2を流し入れます。
  4. 4 3を冷蔵庫にいれ冷やし固めます。

きっかけ

みかんと練乳が残っていたので牛乳寒を作りました。

おいしくなるコツ

練乳を入れると濃厚になり美味しくなります。

  • レシピID:1010023639
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳寒 みかん デザート 簡単
料理名
濃厚みかん牛乳寒天
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sarriii
    sarriii
    2021/08/06 09:31
    濃厚みかん牛乳寒天
    暑い日に癒されました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る