お茶漬けの素&おかか醤油のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 250㌘
- お茶漬けの素 1袋
- 鰹節 3㌘
- 醤油 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れてお茶漬けの素をかける。鰹節も乗せて鰹節の上に醤油をかけてから全体を良く混ぜる。
- 2 ラップに海苔を乗せて①を乗せてラップで包めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/17 07:50前にこんなもんだろ、と作ったらスーパーしょっぱくって…恥wごはんお茶素の分量が書いてあり参考になりましたそして、おかかにお醤油アッドで風味広がりますねドモゴチ様