現在地
お餅  > 

ウインナーチーズ餅(昆布つゆ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • ウインナー

    1本

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ

  • 少々

  • 昆布つゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーチーズ餅(昆布つゆ)

お正月のお餅で~(^o^)/

作り方

  • 1

    ウインナーは輪切りにする。

    フライパンに油を入れて焼き色が付くまで炒めたら取り出す。

  • 2

    餅を濡らしてレンジ500㍗で1分加熱する。

    ①のフライパンに餅を入れてウインナーを乗せてチーズをかけて蓋をして1~2分チーズが溶けるまで焼く。

  • 3

    ②をお皿に乗せて昆布つゆをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

レシピID: 1010023603

公開日:2019.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーチーズ餅(昆布つゆ)のページ上部へ