ウインナーチーズ餅(昆布つゆ) レシピ・作り方

ウインナーチーズ餅(昆布つゆ)
  • 約10分
4045g
4045g
お正月のお餅で~(^o^)/

材料(1人分)

  • 1個
  • ウインナー 1本
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 少々
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。

    フライパンに油を入れて焼き色が付くまで炒めたら取り出す。
  2. 2 餅を濡らしてレンジ500㍗で1分加熱する。

    ①のフライパンに餅を入れてウインナーを乗せてチーズをかけて蓋をして1~2分チーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 ②をお皿に乗せて昆布つゆをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010023603
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る