頭付き海老フライ レシピ・作り方

頭付き海老フライ
  • 約15分
4045g
4045g
頭もカリカリ香ばしくなって美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • 頭付き海老 6匹
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は頭と尻尾を残して殻を剥き、背わたを取り、塩コショウする。
  2. 2 腹側に切り込みを入れて曲がりにくくする。

    小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し②を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

お正月に残った海老で~(^o^)/

おいしくなるコツ

頭も☆

  • レシピID:1010023563
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る