なすびと人参のお蕎麦 レシピ・作り方

なすびと人参のお蕎麦
  • 約10分
4045g
4045g
乾麺のお蕎麦で~(^o^)/

材料(1人分)

  • なすび 1/2本
  • 人参 3センチ
  • 350㏄
  • インスタント蕎麦 1袋

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥いて千切りにする。(子供が皮を食べないので)

    人参も千切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて柔らかくなるまで煮る。その後、蕎麦を入れて麺が柔らかくなるまで3分ほどにて付属のスープを入れて完成です。

きっかけ

年越蕎麦!

  • レシピID:1010023554
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る