カップラーメンの温玉&チキン&天かす乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップラーメン
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- 鶏チャーシュー
- 2枚
- 卵
- 1個
- 熱湯
- 適量
- コーン
- 大さじ2
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 使用したカップラーメンです。
-
- 2
- カップラーメンのかやくを入れて、乾燥ワカメも入れて内側の線まで熱湯を入れる。その後、3分待つ。
-
- 3
- 待っている間に卵を耐熱容器に入れて卵黄に3ヶ所ほどつまようじで穴を開けてレンジ500㍗で50秒加熱する。
-
- 4
- ラーメンを開けて付属のスープも入れてよく混ぜる。
その後、鶏チャーシュー、天かす、コーン、加熱卵を乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません