餃子とほうれん草のダシダスープ レシピ・作り方

餃子とほうれん草のダシダスープ
  • 約10分
4045g
4045g
餃子がスープを吸って食べごたえアップ(^o^)/

材料(1人分)

  • 熱湯 200㏄
  • 粉末ダシダ 小さじ1弱
  • 焼餃子 2個
  • ほうれん草 1株

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でて水に取り絞って小さく切ったもの使用。

    餃子はレンジで温めておく。
  2. 2 鍋に水、ダシダを入れて沸いたらほうれん草とレンジで温めた餃子を半分に切って入れて完成です。

きっかけ

焼餃子に飽きたので!

  • レシピID:1010023451
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る