ワインのお供に♪ツナとポテトのディップ レシピ・作り方

ワインのお供に♪ツナとポテトのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
aki1692
aki1692
ハンドブレンダーで混ぜるだけの簡単おつまみ♪
白ワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチ角くらいで切り、耐熱容器にいれてふんわりラップし、600Wで4分チンする。
    (じゃがいもは水にさらさなくてOK)
    まだ固いようなら更にレンジにかける
  2. 2 そこにシーチキンをオイルごと加え、牛乳も加える。
    塩、胡椒とガーリックパウダーを加え、ブレンダーでペースト状したら出来上がり!
  3. 3 好みのパンにつけながら食べて下さい♪

    サンドイッチやサラダの具にしても美味しいです!

きっかけ

たらのブランダードが好きなので、手軽にそれっぽいおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルのカロリーが気になる場合はオイルを切って、牛乳を少し増やして下さい。 緩めが好みなら最後に牛乳を足してよく混ぜて下さい。 マヨネーズや粉チーズを加えてもコクが出て美味♪

  • レシピID:1010023355
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも混ぜるだけでおつまみ前日に作り置きワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る