ワインのお供に♪ツナとポテトのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて1センチ角くらいで切り、耐熱容器にいれてふんわりラップし、600Wで4分チンする。
(じゃがいもは水にさらさなくてOK)
まだ固いようなら更にレンジにかける -
2
そこにシーチキンをオイルごと加え、牛乳も加える。
塩、胡椒とガーリックパウダーを加え、ブレンダーでペースト状したら出来上がり! -
3
好みのパンにつけながら食べて下さい♪
サンドイッチやサラダの具にしても美味しいです!
きっかけ
たらのブランダードが好きなので、手軽にそれっぽいおつまみが食べたくて。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルのカロリーが気になる場合はオイルを切って、牛乳を少し増やして下さい。 緩めが好みなら最後に牛乳を足してよく混ぜて下さい。 マヨネーズや粉チーズを加えてもコクが出て美味♪
- レシピID:1010023355
- 公開日:2018/12/04
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白ワインに合います(*^^*)