小松菜のごまごま和え レシピ・作り方

小松菜のごまごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ゴマ好きにオススメの簡単副菜です

材料(2人分)

  • 小松菜 大きめ1束
  • しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたら絞ってから食べやすい大きさに切る
  2. 2 小松菜の粗熱が取れたら、すった白ごま、ゴマだれと混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶの後に余ったゴマだれを使ったレシピを考えて

  • レシピID:1010023341
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和えゴマクリームごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/11 09:47
    小松菜のごまごま和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る