がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと大根の煮物
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
夕食にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。

    厚さは薄めの方が〇
  2. 2 がんもどきもお好みの大きさに切る。
  3. 3 大根を水から入れて、沸騰するまでアク抜きする。
  4. 4 大根と同様、がんもどきも油抜きする。
  5. 5 別の鍋に、大根とがんもどき、出し汁、醤油、砂糖を入れて火にかける。
  6. 6 汁が無くなるくらいまで煮詰めたら完成。

きっかけ

大根があったので、がんもどきと一緒に煮詰めた。

  • レシピID:1010023291
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/17 23:34
    がんもどきと大根の煮物
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る