イチゴバナナクレープ レシピ・作り方

イチゴバナナクレープ
  • 約15分
4045g
4045g
自宅でクレープです(^o^)/

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • イチゴ 4個
  • ホイップクリーム 1カップ
  • ☆小麦粉 100㌘
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆牛乳 180㏄
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ☆マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで溶かしておく。

    ☆のマーガリン以外を混ぜ合わせてからマーガリンも入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱しお玉1杯フライパンに流し入れ丸く広げる。

    2分ほど焼いて返して火を止めて余熱で30秒ほど焼く。

    上記を繰り返す。
  3. 3 バナナ、イチゴは薄切りにする。

    生地に上記とホイップクリームを乗せて、包めば完成です。

きっかけ

クレープが食べたくて!

  • レシピID:1010023281
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る