バターナッツカボチャのチーズグラタン レシピ・作り方

バターナッツカボチャのチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
カボチャと玉ねぎの甘みとチーズがとっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • バターナッツカボチャ 半個
  • 玉ねぎ 半個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 刻みパセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャの皮をむき、食べやすい大きさに切る
    玉ねぎも食べやすい幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャ、玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったら塩、胡椒で味付けする
  4. 4 皿に3を広げてスライスチーズをのせたらトースターで焼く
  5. 5 チーズに軽く焦げ目がついたら、取り出しパセリを振りかけて出来上がり!

きっかけ

スーパーで見つけたバターナッツを使ったレシピを考えて

  • レシピID:1010023269
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンパセリ玉ねぎカマンベールチーズかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る