ツルムラサキとウインナー&豆腐のスープ レシピ・作り方

ツルムラサキとウインナー&豆腐のスープ
  • 約15分
4045g
4045g
ツルムラサキで少しとろみが出て美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。

    人参の皮はピーラーで剥いたものを小さく切る。

    ツルムラサキは茎と葉に分けておく。お湯で茎を1分茹で、葉も入れて30秒ほど茹でてみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、ウインナー、人参、豆腐は崩しながら入れて煮る。

    人参が柔らかくなればツルムラサキと白みそを溶き入れてひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023224
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋ソーセージ・ウインナー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る