白菜とさつまいもとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とさつまいもとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
4045g
4045g
コンソメスープにさつまいもの甘さが美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切る。水につけておく。

    白菜は5㍉幅に切る。

    ベーコンは角切りにする。
  2. 2 鍋に材料全て入れてさつまいもが柔らかくなるまで8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023213
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも野菜スープ白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る