ツルムラサキとコーンとはんぺんのスープ レシピ・作り方

ツルムラサキとコーンとはんぺんのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
ツルムラサキ入れて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • ツルムラサキ 1本
  • コーン 大さじ2
  • はんぺん 1/4枚
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • 熱湯 200㏄

作り方

  1. 1 ツルムラサキは茎と葉に分ける。
    フライパンに熱湯を沸かし茎を入れて1分茹でてから葉も入れて30秒ほど茹で湯を切る。

    触れるようになったら小さく切る。
  2. 2 はんぺんも食べやすい大きさに切る。

    鍋に材料全て入れて煮たったら完成です。

きっかけ

朝に!

  • レシピID:1010023203
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープはんぺん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る