甘辛しょっぱ三食味玉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シシトウは包丁で一ヶ所切れ目を入れたら耐熱容器に入れ●を掛けてレンジ600w*2分で加熱して味付けをします。
- 2 容器に★を入れ混ぜ合わせます。卵は溶きたまごにし、玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。
- 3 フライパンに★と玉ねぎを入れたら中火で熱し玉ねぎが半透明になるまで煮ます。
- 4 玉ねぎが半透明になったら溶きたまごをフライパンに入れ蓋をして弱火で3分程煮たら火を止め蒸します。椀にご飯を盛り手順4を載せ大根漬物・紅生姜・シシトウを載せ煮汁を掛けて出来上がり。
きっかけ
甘味玉丼に紅生姜では辛さが足りないと感じたので、今回はシシトウの強めの辛さを加えてみました。
おいしくなるコツ
シシトウを加える事でいつもと違った玉丼の食感と辛さを加えられます。今回★は白だしを使いましたが、コクのあるクセのない味に仕上がりました。
- レシピID:1010023119
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 甘辛しょっぱ三食味玉丼
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今回は漬物とシシトウを合わせて(*^0^*)
ピリ辛シシトウと甘味玉丼が合います。