現在地
 > 
 > 

牡蠣の上海焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺(蒸し)

    2玉

  • 牡蠣

    130g

  • にら

    1/4束

  • チンゲンサイ

    1株

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)オイスターソース

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)顆粒鶏がらスープの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の上海焼きそば
  • 500円前後

旬の牡蠣を使った上海焼きそば♪
海と野菜の旨みが口に広がりビールにも合う食欲そそる一品。
オイスターソースの香ばしさがグランドキリンJPLの風味にぴったりです!

official

作り方

  • 1

    にらは5㎝幅に、チンゲンサイは根元を切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

  • 2

    牡蠣は塩水(分量外)でよく洗い、水気を拭きとり、片栗粉を薄くまぶす。

  • 3

    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて炒める。

  • 4

    香りが出たら2を入れて軽く炒め、にらとチンゲンサイも加えて炒める。

  • 5

    さらに、ほぐした中華麺と(A)を加えて炒め合わせる。

きっかけ

キリンビール×西友のタイアップ企画で開発されたレシピです。

おいしくなるコツ

グランドキリンJPLに合うように開発されたレシピです。
グランドキリンJPLの引き締まった苦味や深みが牡蠣の旨みやオイスターソースの香ばしさに良く合います。

レシピID: 1010023084

公開日:2018.11.01

おすすめ商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぼんだぶ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くままま*
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • huhu-hu
  • もっちり⭐

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
やきそば
楽天レシピ旬ご飯
楽天レシピ旬ご飯

旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。

提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲牡蠣の上海焼きそばのページ上部へ