現在地
 > 
 > 

牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    130g

  • ミニトマト

    3個

  • マッシュルーム

    2個

  • 国産レモン

    1/4個

  • (A)オリーブオイル

    150ml

  • (A)にんにく

    1片

  • (A)鷹の爪

    1本

  • (A)塩

    1/2

  • ピンクペッパー

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のアヒージョ
  • 500円前後

旬の牡蠣を使ったアヒージョ♪
牡蠣の旨み・にんにくの香り・柑橘レモンの爽やかさが、グランドキリンWHITE ALEの白ワインのような香りをさらに引き立たせます!

official

作り方

  • 1

    牡蠣は塩水(分量外)でよく洗い、水気を拭きとる。

  • 2

    ミニトマトは半分に切り、マッシュルームとレモンはスライスし、にんにくは押しつぶす。

  • 3

    スキレットにAを入れて弱火で熱する。

  • 4

    香りが出てきたら牡蠣、ミニトマト、マッシュルーム、レモンを加えて5分程煮込む。

  • 5

    仕上げにピンクペッパー、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

キリンビール×西友のタイアップ企画で開発されたレシピです。

おいしくなるコツ

グランドキリンWHITE ALEに合うように開発されたレシピです。
小麦麦芽のやわらかな口あたりと、白ワインのような「ネルソンソーヴィンホップ」の香りを持つグランドキリンWHITE ALEと一緒に食べると、香りの相乗効果を生み出します。

レシピID: 1010023083

公開日:2018.11.01

おすすめ商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • とさちわかしよ
  • 犬のプー
  • やすべぇ~
  • 優秀舞
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちぇす2010
  • Rachana Koneri
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと
  • Tsukasa0245
  • りか101

つくったよレポート 2件(2人)

関連情報

料理名
アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ牡蠣あつまみ
楽天レシピ旬ご飯
楽天レシピ旬ご飯

旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。

提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲牡蠣のアヒージョのページ上部へ