現在地
 > 
 > 

牡蠣のアジアンパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のアジアンパエリア
  • 1,000円前後

旬の牡蠣を使った彩り鮮やかなアジアンパエリア♪
仕上げに加えるパクチーやレモンなどのスパイスが、グランドキリンIPAの華やかな香りとマッチします。

official

作り方

  • 1

    にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りに、赤パプリカは細切りにする。

  • 2

    牡蠣は塩水(分量外)でよく洗い、水気を拭きとる。

  • 3

    浅い鍋にオリーブオイルを熱し、牡蠣、海老、酒を入れて蓋をし、1分程蒸す。

  • 4

    3の中身を煮汁ごと取り出す。

  • 5

    綺麗にした鍋にオリーブオイルを熱してにんにく、しょうがを炒める。

  • 6

    香りが出たら、玉ねぎを加えて炒め、さらに研いだ米も加えて炒める。

  • 7

    全体に油が回ったらAを加えて軽く混ぜ、パプリカ、4を加える。

  • 8

    蓋をして、弱火で10分程加熱する。

  • 9

    仕上げに、レモン、パクチー、ピーナッツを飾る。

きっかけ

キリンビール×西友のタイアップ企画で開発されたレシピです。

おいしくなるコツ

グランドキリンIPAに合うように開発されたレシピです。
複数の希少ホップが織りなす、柑橘の爽やかさと甘く熟した香りが特長のグランドキリンIPAと一緒に食べるとパクチーやレモンなどのスパイスとマッチして美味しさを引き立たせます。

レシピID: 1010023082

公開日:2018.11.01

おすすめ商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 犬のプー
  • kikirara
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
パエリア
関連キーワード
パエリア牡蠣玉ねぎえび
楽天レシピ旬ご飯
楽天レシピ旬ご飯

旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。

提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲牡蠣のアジアンパエリアのページ上部へ