中華くらげのキュウリ和え レシピ・作り方

中華くらげのキュウリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
味の濃い中華くらげを胡瓜と和えて、食べやすくしました

材料(2人分)

  • 中華くらげ 90g
  • 胡瓜 1本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを切り落とし、食べやすくスライスする
  2. 2 中華くらげにキュウリ、白ごまを混ぜ合わせる
  3. 3 キュウリがしんなりとしてきたら出来上がり!

きっかけ

スーパーなどで買う中華くらげは味付けが濃い事が多いので、キュウリ和えにしてサッパリと食べやすくします

  • レシピID:1010023019
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/03/30 19:19
    中華くらげのキュウリ和え
    とっても美味しかったです!ありがとうございました♪
  • faiten888
    faiten888
    2019/11/08 15:36
    中華くらげのキュウリ和え
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/10/22 15:37
    中華くらげのキュウリ和え
    ほんと、買ったまんまで食べると味、濃すぎますよねー。きゅうりがこなれた頃がもっとおいしくなりましたドウモゴチソ様!
  • とぐち
    とぐち
    2019/04/21 09:54
    中華くらげのキュウリ和え
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る