染み大根の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8分の1本
- 豚ロース薄切り肉 160g
- 椎茸 4個
- 水 150ml
- 麺つゆ濃縮二倍 大さじ4
作り方
-
1
大根をスティック状に切る
椎茸のヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る - 2 小鍋に水、麺つゆを入れ、大根、椎茸を入れたら蓋をして中弱火で煮込み、色づいたら火を止める
- 3 大根の粗熱が取れたら豚肉を巻き付ける
- 4 そのまま、同じ煮汁で3を煮込んで、豚肉にも火が通ったら、椎茸といったぜに皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
和風の煮込み野菜が好きではない旦那さんも豚肉で巻くと食べてくれます
おいしくなるコツ
二度手間ですが、先に大根を煮込みしっかり味を染み込ませると、ご飯にも合うオカズになります
- レシピID:1010023007
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません