染み大根の豚肉巻き レシピ・作り方

染み大根の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
味付けは麺つゆだけ!ですが、一緒に入れた椎茸の旨味も染みて美味しい豚肉巻きです

材料(2人分)

  • 大根 8分の1本
  • 豚ロース薄切り肉 160g
  • 椎茸 4個
  • 150ml
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ4

作り方

  1. 1 大根をスティック状に切る
    椎茸のヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋に水、麺つゆを入れ、大根、椎茸を入れたら蓋をして中弱火で煮込み、色づいたら火を止める
  3. 3 大根の粗熱が取れたら豚肉を巻き付ける
  4. 4 そのまま、同じ煮汁で3を煮込んで、豚肉にも火が通ったら、椎茸といったぜに皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

和風の煮込み野菜が好きではない旦那さんも豚肉で巻くと食べてくれます

おいしくなるコツ

二度手間ですが、先に大根を煮込みしっかり味を染み込ませると、ご飯にも合うオカズになります

  • レシピID:1010023007
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ロースしいたけ大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る