椎茸の簡単おまかせ焼き方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸(大き目) 6個
作り方
- 1 椎茸を用意します。
- 2 石づきの部分を切り取ります。
- 3 椎茸のヒダ部分を上にしてオーブントースターに入れ1200W*6分タイマーを入れて焼きます。
- 4 食べごろの焼き上がりになるとヒダの部分に水滴が出てきますので、これが目安です。お好みで塩や醤油やポン酢で食べます。
きっかけ
頂き物のたくさんの椎茸を消費する為に焼き椎茸にしようと思ったのですが、これまでフライパンで焼いてましたが仕上がりがきれいではなかったので、今回はオーブントースターで試作してみました。
おいしくなるコツ
オーブントースター1200W*6分で完璧な焼き上がりでした。ワット数が低い場合は+1~2分ほどにした方が良いかも知れません。ヒダ部分に出て来る水滴を目安に焼いてみて下さい。
- レシピID:1010023003
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の簡単おまかせ焼き方
レポートを送る
4 件
フライパン焼きは仕上りが良くなくて(-_-)
今回はオーブントースターで試作です。