椎茸と茄子の豚小間ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子と椎茸は食べ易い大きさに切り、鷹の爪は3ミリ程度に切ります。ボールに豚小間肉と焼肉のたれを入れて手で揉み込んでおきます。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鷹の爪と茄子と椎茸を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 フライパンに豚小間肉を入れ炒めながら全体に味を回します。
- 4 最後に仕上げ用に焼肉のたれを入れて炒めながら味を回して火を止めて出来上がりです。
きっかけ
椎茸と茄子がたくさん有ったので早く消費しようと豚小間肉と合わせてピリ辛味で仕上げてみました。
おいしくなるコツ
今回の味付けは【エバラ焼肉のたれ】だけです。 お好みの焼肉のたれでOKだと思います。 茄子は厚めに切ると炒め時間が長くなりますので、 5~7ミリ程度の薄めに切った方がいいと思います。
- レシピID:1010022983
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸と茄子の豚小間ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早めに消費しないと駄目になってしまうので。
豚小間肉と合わせて簡単炒めです。