とろ煮まぐろとかいわれのサラダ レシピ・作り方

とろ煮まぐろとかいわれのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
和歌山にはとろ煮まぐろという味わい深い食べ物があるんですね。酒飲みにはたまらん味です。

材料(1人分)

  • かいわれ 1/3パック
  • とろ煮まぐろ 3カケラ位
  • 塩こんぶ 数本
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 とろ煮まぐろ!
    いただきものだったんだけど【このレシピの関連商品】で調べてみたら高級な食べ物だったんですね・・びっくりした・・
    そりゃうまいや@@
  2. 2 器にかいわれを盛る。
    とろ煮まぐろを崩してかいわれの上にかける。
  3. 3 塩こんぶをちょっとだけかけてマヨネーズをちゃーっとかける。
    できあがり♡

きっかけ

いただきものでお酒に合う一品を作りたくなった。

  • レシピID:1010022974
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロかいわれ大根
関連キーワード
和歌山 とろ煮まぐろ かいわれ おつまみ
料理名
とろ煮まぐろとかいわれでおつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る