たたき胡瓜のおぼろ和え レシピ・作り方

たたき胡瓜のおぼろ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
おぼろ昆布、ごま油の風味が美味しいですよ
とにかく、簡単!美味しい!おつまみ、副菜です

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ごま油 小さじ半分
  • 白ごま 小さじ1
  • おぼろ昆布 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切り落とし、綿棒などでたたき、手でさく
  2. 2 胡瓜、ごま油、白ごま、醤油、おぼろ昆布を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

簡単で美味しいおつまみを日々、考え中

  • レシピID:1010022956
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ昆布ゴマドレッシングきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る