切り干し入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

切り干し入り和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
切り干し大根を入れてヘルシーなハンバーグです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 160g
  • 1個
  • 切り干し大根 40g
  • カット青ネギ ひとつかみ
  • 鰹出汁粉末 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ濃縮二倍 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて、ふやかす
    ふやけたら水分をしっかりきってから、細かく切る
  2. 2 ひき肉、切り干し大根、青ネギ、卵、鰹出汁粉末をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 2を食べやすい大きさのハンバーグ状に形を作る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを両面焼いていく
  5. 5 ハンバーグに火が入ったら、めんつゆを入れて、全体に味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

切り干し大根の煮物があまり好きでない旦那さんに食べやすいレシピを考えて

  • レシピID:1010022939
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風ハンバーグ大根切り干し大根万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/10 16:09
    切り干し入り和風ハンバーグ
    切り干し大根って、こんな使い方も出来るんですね♪ 切り干し大根の歯応えが良くて、とっても美味しい一品に仕上がりました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/11/08 00:38
    切り干し入り和風ハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る