ココナッツミルク入りトムヤンクン レシピ・作り方

ココナッツミルク入りトムヤンクン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ユデダコ
ユデダコ
酸味とハーブの風味があるスープは、献立のアクセントに最適です。

材料(2人分)

  • a レモングラス 1本
  • a こぶみかんの葉 2枚
  • a 唐辛子 1本
  • a 生姜 1本
  • 300cc
  • ココナッツミルク 200cc
  • 海老 4本
  • エリンギ 2本
  • b 鶏ガラスープの素 少々
  • bナンプラー 小匙1
  • b チリインオイル 少々

作り方

  1. 1 材料aを袋に入れる
  2. 2 鍋に水と1の材料入り袋を入れて15分間煮る。
  3. 3 エビ、エリンギ、bの材料、ココナッツミルクを2に加えて更に15分間煮て出来上がり。

きっかけ

酸味とスパイシーなスープは食欲をそそるのでつくれるようになりたかった。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにコリアンダーまたパクチーをスープの上にのせます。、

  • レシピID:1010022870
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープトムヤムクン
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る