そばいなり レシピ・作り方

そばいなり
  • 約10分
4045g
4045g
ご飯の代わりに蕎麦(^o^)/

材料(2人分)

  • 油揚げ 5枚
  • 蕎麦 1玉
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切ってキッチンペーパーで挟んでキューっと握って油抜き(しっかり握ることで後に開きやすい)する。
  2. 2 耐熱袋に☆と油揚げを入れてレンジ500㍗で1分半ほど加熱する。

    あら熱が取れたら良く揉み込む。
  3. 3 蕎麦は熱湯で1分ほど茹でて冷水で冷やして水気を切り、昆布つゆを絡める。(揚げの味が薄いようなら麺にはしっかり!揚げが濃いならここは薄く!)
  4. 4 油揚げを開いて③を詰めたら完成です。

きっかけ

テレビで見て子供が食べたいと~自己流☆

  • レシピID:1010022867
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそば寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/01 10:33
    そばいなり
    簡単、食べやすい、美味しい!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る