鮭茶漬け♡塩こんぶとくぎ煮 レシピ・作り方

鮭茶漬け♡塩こんぶとくぎ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
緑茶で(*^^*)
鮭はお茶漬けにするのが大好きです♡

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/2~1切
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • くぎ煮 大さじ1
  • 白ゴマ ふたつまみ
  • あつあつ緑茶 適量

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで色良く焼いておく。
    あつあつ緑茶を作っておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい適当にほぐした鮭を乗せる。
    塩こんぶ・くぎ煮を加えて白ゴマを指でひねりながら加える。
  3. 3 あつあつ緑茶を注いでできあがり♡

きっかけ

鮭が安かった(*^^*)はっぴー。

  • レシピID:1010022739
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
関連キーワード
茶漬け ぶぶづけ 塩こんぶ
料理名
鮭茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る