炊飯器でタコ飯 レシピ・作り方

炊飯器でタコ飯
  • 約10分
うめぐ
うめぐ
ささっとできます!

※調理時間に炊飯時間は含めていません

材料(3〜4人分)

  • タコ 100g
  • 塩(塩洗い用) 適量
  • 3合
  • 炊飯器の3合の目盛り
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タコを一口大(少し薄切り)に切る。
  2. 2 切ったタコを塩水で洗う。
  3. 3 米を洗う。
  4. 4 炊飯ジャーに、醤油、みりん、酒、水を入れてタコを上に乗せて炊く。
  5. 5 ご飯が炊き上がったら、かき混ぜて完成。

きっかけ

タコが余ったから。

  • レシピID:1010022651
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る