苦くないゴーヤチャンプルーのレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり4~5mm幅に切る。
鍋に一リットルの湯をわかし塩小さじ1(分量外)を加えてからゴーヤを1分茹でる。
ザルにあげて湯切りする。 -
2
豚肉は2~3cmの長さに切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
豆腐はしっかり水切りし、縦半分にきってから1cm幅に切る。 -
3
フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら肉をしっかり炒める。
玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ、豆腐の順に入れて炒める。 - 4 [3]に溶いた卵を回し入れて手早く混ぜ炒める。
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5
★を合わせた調味料を加えてさっと炒める。
塩こしょうで味を調える。
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