苦くないゴーヤチャンプルーのレシピ レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプルーのレシピ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
苦いのが苦手な家族もパクパク食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり4~5mm幅に切る。
    鍋に一リットルの湯をわかし塩小さじ1(分量外)を加えてからゴーヤを1分茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。
  2. 2 豚肉は2~3cmの長さに切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
    豆腐はしっかり水切りし、縦半分にきってから1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら肉をしっかり炒める。
    玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ、豆腐の順に入れて炒める。
  4. 4 [3]に溶いた卵を回し入れて手早く混ぜ炒める。
  5. 5 ★を合わせた調味料を加えてさっと炒める。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ゴーヤを下茹でしてから調理すると苦味が和らぎます♪

  • レシピID:1010022595
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルお疲れ気味の方木綿豆腐ビールに合うおつまみ
料理名
苦くないゴーヤチャンプルーのレシピ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る