半分とろろ昆布のおにぎらず レシピ・作り方

半分とろろ昆布のおにぎらず
  • 約30分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
とろろ昆布と味のりで挟んだおにぎらず。
なんとなく貧乏っちいけどおいしい。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • おにぎり丸(牛すき焼き) 1個
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 味のり 3枚

作り方

  1. 1 ラップを敷いて、その上に味のりを並べておく。

    ジップロックの小さい正方形のコンテナーにとろろ昆布を敷きつめてご飯を半分入れる。
  2. 2 おにぎり丸をぽこんとのっけ、残りのご飯乗せ、味のりの上にかぶせて5分位置いておく。(のりをしっとりさせて巻きやすくしたい)
  3. 3 ラップで包んで30分後に包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

とろろ昆布・・純とろが好物です。

  • レシピID:1010022562
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり おむすび とろろ おにぎらず
料理名
おにぎらず
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る