カレーに合う胡瓜とワカメの三杯酢胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 胡瓜はスライサーで薄く切り、生ワカメは長さ2センチ程度に切ります。蒲鉾は2ミリ厚で長さ2センチ程度に切りボールに入れます。
- 3 ボールに手順1を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ボールに擦り胡麻を入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。直ぐ食べてもOKですが、冷蔵庫で一旦冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
メインがカレーだったのですが、ちょこっとした味のアクセントが欲しくて三杯酢と擦り胡麻で作ってみました。
おいしくなるコツ
三杯酢は酸味と甘みをお好みに合わせ調整してください。擦り胡麻を入れる事でコクが出て美味しくなります。蒲鉾は彩りとして入れています。
- レシピID:1010022527
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い付いたのが三杯酢でしたが...
コクを出すために擦り胡麻を使いました。