短時間で簡単調理♪インド風チキンカレー レシピ・作り方

短時間で簡単調理♪インド風チキンカレー
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
下味冷凍肉(解凍肉)を使うから長く煮込む必要はありません。簡単に美味しいチキンカレーが作れます。忙しい日の夕食や、おもてなしメニューの一品にいかがでしょう♪

材料(2人分)

  • 下味付き鶏もも肉・タンドリー風 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • ひよこ豆水煮(大豆水煮でもOK) 2/3カップ
  • にんにく 1片
  • しょうが 1/2片
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトピューレ 100cc
  • カレー粉 大さじ山盛り1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
    レシピID:
    1010022130

    ↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
  2. 2 たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを炒める。香り立ったらたまねぎを入れて中火で炒める。
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏肉の色が変わったらトマトペーストとカレー粉と砂糖を入れて1分ほど炒める。
    鶏肉にかぶるくらいの水とひよこ豆を加えて煮る。
  6. 6 煮汁が半分になったら塩を加えてもうひと煮する。
    ※味見して塩加減を調整して下さい。
  7. 7 バターを一片のせて、レモン汁をかけて食べると、また違った味わいで美味しいですよ♪

きっかけ

長時間煮込まないサラサラのインド風チキンカレーです。贅沢にひよこ豆も入れてみました♪

  • レシピID:1010022487
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカレーインドカレーひよこ豆簡単夕食
料理名
短時間で簡単調理♪インド風チキンカレー
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る