タンドリーチキンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

タンドリーチキンとほうれん草のバターソテー
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
下味冷凍肉(解凍肉)を使えば10分でメイン料理が作れちゃうんです。忙しい日の夕食やホームパーティー、晩酌のおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 下味付き鶏もも肉・タンドリー風 300g
  • (レシピID:1010022130)
  • ほうれん草 1袋
  • スイートコーン(冷凍またはホール缶) 1/2カップ
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • サラダ油 小さじ1~
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
    レシピID:
    1010022130

    ↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
  2. 2 ほうれん草は根元を落として4cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを温めにんにくを炒める。香りたったらほうれん草とコーンを入れて手早く炒める。
    一旦皿に移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で軽く蒸し焼き、肉に火を通す。
  5. 5 炒めたほうれん草とコーンをフライパンに戻してざっと混ぜ炒める。塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 器に盛りつけて完成です♪

きっかけ

しっかり下味がついているので、仕上げに軽く塩こしょうをするだけでOKなんです♪

  • レシピID:1010022486
  • 公開日:2018/09/02
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草
料理名
タンドリーチキンとほうれん草のバターソテー
ねこすけ
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