現在地
 > 
鶏肉  > 

タンドリーチキンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 下味付き鶏もも肉・タンドリー風

    300g

  • (レシピID:1010022130)
  • ほうれん草

    1袋

  • スイートコーン(冷凍またはホール缶)

    1/2カップ

  • にんにく

    1片

  • バター

    10g

  • サラダ油

    小さじ1~

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タンドリーチキンとほうれん草のバターソテー

下味冷凍肉(解凍肉)を使えば10分でメイン料理が作れちゃうんです。忙しい日の夕食やホームパーティー、晩酌のおつまみにも♪

作り方

  • 1

    【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
    レシピID:
    1010022130

    ↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。

  • 2

    ほうれん草は根元を落として4cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。

  • 3

    フライパンにバターを温めにんにくを炒める。香りたったらほうれん草とコーンを入れて手早く炒める。
    一旦皿に移す。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で軽く蒸し焼き、肉に火を通す。

  • 5

    炒めたほうれん草とコーンをフライパンに戻してざっと混ぜ炒める。塩・こしょうで味を調える。

  • 6

    器に盛りつけて完成です♪

きっかけ

しっかり下味がついているので、仕上げに軽く塩こしょうをするだけでOKなんです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1010022486

公開日:2018.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タンドリーチキンとほうれん草のバターソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タンドリーチキンとほうれん草のバターソテーのページ上部へ