現在地

正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 正麺ごまだれ冷し(インスタントラーメン)

    1袋

  • スキッピーピーナッツバター(チャンク)

    小さじ1/4

  • 小さじ1

  • ★ラーメンの付属のタレ

    2/3袋

  • ★すりごま(白)

    大さじ1/2

  • ★ラー油

    少々

  • 蒸し鶏

    60g

  • 中華くらげ

    30g

  • 1個

  • きゅうり

    1本

  • 長ねぎ

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華*

付属のタレにピーナッツバターを加えたら即席バンバンジーのタレになりました♪蒸し鶏ときゅうりをた~っぷりのせて召し上がって下さい。

作り方

  • 1

    ※マルちゃん正麺「ごまだれ冷やし」を使います。

  • 2

    フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し溶いた卵を入れて薄く焼く。冷ましてから包丁で細切り(錦糸卵)にする。

  • 3

    蒸し鶏は手で細かくさく。
    きゅうりとねぎは千切りにする。

  • 4

    ピーナッツバターを酒で溶き、★を加えて混ぜる。

  • 5

    鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。

  • 6

    器に麵を盛り全ての具材をのせる。[4]のタレをかけていただく。

きっかけ

正麺のごまだれはトロッと濃厚。蒸し鶏や茹で豚と相性よさげです。

レシピID: 1010022485

公開日:2018.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華*のページ上部へ