正麺をアレンジ♪*豆乳ごまだれ冷し中華* レシピ・作り方

正麺をアレンジ♪*豆乳ごまだれ冷し中華*
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
インスタントラーメンの付属のごまだれに豆乳を加えてみたら♪クリーミーでリッチな味わいの冷し中華になりました(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※マルちゃん正麺「ごまだれ冷やし」を使います。
  2. 2 チンゲン菜は縦に細く切る。茸は石づきを落として房を分ける。チンゲン菜と茸を耐熱皿に並べ少量の酒(分量外)をふってラップをし、レンジで2分加熱する。
    もやしは熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 ボウルに★を加えて混ぜる。

    お好みで豆乳の量を調整して下さいね♪
  4. 4 鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。
  5. 5 器に麵を盛り全ての具材をのせる。[3]のタレをまわしかける。

きっかけ

正麺冷し中華のタレは豆乳と相性良し♪温麺でたべても美味しそうです。

  • レシピID:1010022484
  • 公開日:2018/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豆乳冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
正麺をアレンジ♪*豆乳ごまだれ冷し中華*
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る