鶏皮のからし酢みそ和え レシピ・作り方

鶏皮のからし酢みそ和え
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
安くて美味しい鶏皮を使った簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • ★マルサンとろける味噌(合わせ) 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1強
  • ★チューブの和からし 2cm
  • 水菜(軽く茹でる) 1株

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
  2. 2 ザルにあげてしっかり湯切りする。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏皮を細切りにする。
  5. 5 [3]に鶏皮を入れて和える。
    ※冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ♪
  6. 6 器に盛り、食べやすく切った水菜を添える。

きっかけ

ビールや焼酎によくあいます♪

  • レシピID:1010022471
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
鶏皮のからし酢みそ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る