梅酒寒天とマスカットのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカット 16粒
- 水 150ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1.5
- 梅酒 50ml
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れる。かき混ぜながら弱火で1~2分沸騰させる。砂糖と梅酒を加えて砂糖を煮溶かす。
-
2
そっと器に注ぎ入れる。泡がたってしまったら爪楊枝等で刺してつぶしておく。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 - 3 マスカットの皮をむき、種があれば取り除く。よく冷えた寒天の上にマスカットをのせる。
-
4
マスカットの皮を綺麗にむく『湯むき』
↓
レシピID:
1010022400
参考になさって下さい♪
関連情報
- 料理名
- 梅酒寒天とマスカットのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません