ごぼうなめ茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 2本
- ♥ゴマ油 大さじ1/2
- ♥昆布つゆ 大さじ1
- ♥酢 大さじ1
- ♥なめ茸 大さじ1
- ♥白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにゴマ♥を入れておく。
-
2
ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ取って適当な長さに切り、酢水(分量外)でしばらくさらす。
沸騰した水(こちらも分量外)で10分程茹でて水気を切る。 -
3
まだ温かいかな?といううちにボウルに入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷してできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの箸休め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません