ごぼうなめ茸 レシピ・作り方

ごぼうなめ茸
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
箸休めに。

材料(3人分)

  • ごぼう 2本
  • ♥ゴマ油 大さじ1/2
  • ♥昆布つゆ 大さじ1
  • ♥酢 大さじ1
  • ♥なめ茸 大さじ1
  • ♥白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにゴマ♥を入れておく。
  2. 2 ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ取って適当な長さに切り、酢水(分量外)でしばらくさらす。
    沸騰した水(こちらも分量外)で10分程茹でて水気を切る。
  3. 3 まだ温かいかな?といううちにボウルに入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷してできあがり♡

きっかけ

ごぼうが安かった。 香ばしくてほっこりして好き(*^^*)

  • レシピID:1010022292
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
箸休め ごぼう ヘルシー 冷しておいしい
料理名
ごぼうの箸休め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る