鮭たくあんのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いておく。
-
2
ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩をかけてご飯を半分入れる。 - 3 鮭・たくあんを乗せて残りのご飯を入れて塩をかける。
-
4
③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません