鮭たくあんのおにぎらず レシピ・作り方

鮭たくあんのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
とっても日本(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いておく。
  2. 2 ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。

    ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩をかけてご飯を半分入れる。
  3. 3 鮭・たくあんを乗せて残りのご飯を入れて塩をかける。
  4. 4 ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
    海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

おにぎりが好物です。 鮭は上位♪♪おいしい~

  • レシピID:1010022291
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おにぎり おにぎらず たくあん
料理名
おにぎらず
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る